Говядина – отруба и обвалка
- Цельные куски: вырезка (длинная мышца спины, без кости, на фото – с наружной пленкой и частично зачищенная сторона) и шея/шейно-лопаточная часть с выраженной мраморностью.
- Обвалка: крупнокусковое мясо без костей, удобное для гуляша, тушения, фарша и шашлыка.
- Текстура: плотная мышечная структура, равномерные волокна, умеренные прослойки жира.
- Универсальное использование: стейки из вырезки (филе миньон, шатобриан, медальоны), ростбиф, запекание; из шеи — шашлык, рагу, бургеры; из обвалки — супы, тушение, фарш.
- Подходит для сухого и влажного маринования, долгого томления и быстрого обжаривания.
- Удобно фасовать: цельные отруба или порционная нарезка по рецепту.
- Хранение: в холодильнике при 0…+4 °C; для длительного хранения — заморозка при –18 °C с плотной вакуумной упаковкой.
На фото представлены реальные отруба и нарезка: вырезка (2 ракурса), обвалка крупными кусками и шейная часть с мраморными прожилками.