Показы: 0
  • 1641
  • 3
Договорная

Пчелы знают секрет долгожителей ФАКТЫ Американский исследователь д-р

Пчелы знают секрет долгожителей
ФАКТЫ

Американский исследователь д-р Дэвис раскрыл египетскую гробницу, в которой он обнаружил герметично закрытый горшочек с медом, для использования «после жизни». Открыв горшочек, д-р Дэвис обнаружил, что мед все еще имеет жидкую консистенцию, а также характерный аромат, присущий меду, несмотря на то, что ему было 3300 лет. Пробы этого меда были проанализированы, и было установлено, что мед сохранил все свои питательные ценности. Пока проводятся многочисленные исследования и споры о возможностях продления жизни, диетологи аткинсоны придумывают новые диеты, сами при этом умирая не достигнув старости, — пчеловоды и люди, потребляющие продукты пчеловодства, перешагивают 100-летний рубеж: Вера Минкина—101 год, Юрдал Акима—103 года


ЧТО НАМ ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТЬ

Согласно требованию Министерства сельского хозяйства Онтарию,

на этикетке каждой банки с НАГРЕТЫМ медом,

должна стоять надпись «liquid» — жидкий. Почему мед нагревают? В магазинах Торонто, а также в “health store”, продается множество баночек меда с надписями на этикетках: ”white”, “amber”, “dark”, “buckwheat”. Цвет такого меда зависит от температуры и времени его нагревания. Проведите эксперимент—поставьте мед в духовку и продержите час при 250 С° — и вы получите жидкий светлый мед -”white”, подержите мед еще полчаса, мед станет темнее -”amber”, а еще полчаса -”dark”. Если набраться терпения, Вы получите ”buckwheat”. Иногда в банки с «нагретым» медом кладут кусочек сотов для придания им натуральности. Но все знают, что при нагревании, питательные и лечебные свойства меда теряются. 2. Сахарный сироп вместо цветочного нектара. В 1992 г в Онтарио было более 6000 пчеловодов. В последние годы в ontario beekeepers association было зарегистрировано только 30 пчеловодов (full time). Одна из причин тому – генная инженерия. Низкие закупочные цены на продукцию вынуждают фермеров использовать пестициды и исскуственно созданные семена. Вместо нектара, генетически выведенный подсолнух, выделяет липкое вещество, садясь на которое пчелы погибают. Сегодня 100% посевных площадей подсолнуха и гречихи в Канаде — это исскуственно созданные семена. Но на генетически выведенные сорта гречихи пчелы вовсе не садятся. Именно поэтому настоящего гречишного меда “buckwheat” сегодня в Канаде не существует. Департамент с/х и продуктов питания ООН, предоставил данные, согласно которым размеры посевных площадей, занятых искусственно выведенными генетиками растений подскочили с 1,7 миллиона гектаров в 1996 г до 27,8 миллиона га в 1998г. В 1998 г почти половина всей выращенной в Канаде канолы (рапс)—генетически выведенный продукт. На очереди—люцерна, клевер, яблоки, клубника и т. д. И не мудрено, что количество пчеловодов сокращается – с генетически выведенных продуктов пчела мед не собирает. НО… пчел можно кормить сахарным сиропом, а перерабатывая сахар, пчела выделяет жидкость, очень похожую на мед. Из 1 кг сахара пчела вырабатывает 1 кг “меда”. Отличить сахарный «мед» от натурального рядовой покупатель не может, а лабораторный процесс—сложно и дорого. Согласно Международной пчеловодческой организации Апимондия, продукт, полученный при скармливании пчелам сахарного сиропа, МЕДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. В настоящее время производство сахарного меда приобрело широкий размах. 3. Девятый вал китайского меда. В Канаду ежегодно завозится 80 млн фунтов китайского меда. Качество настолько плохое (зато—почти даром), что для продажи компании, импортирующие этот мед, — прибегают к различным уловкам. Например, смешивают его с медом, скупленным у канадских пчеловодов, разогревают полученную массу, делая ее однородно-жидкой, приготавливая так называемый «creamed honey», и продают этот мед как канадский. КАК СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ? 1. Внимательно читайте этикетку, когда покупаете мед. На ней должно быть написано: “organic”, “100% natural”, “unheated”, “unfiltered” или “unprocessed”. 2. Не покупайте мед без этикетки с рук неизвестных людей. 3. Покупайте мед только у известных производителей, которые дорожат своей маркой и репутацией. Известные компании-производители в обязательном порядке проходят все этапы проверки и стандартизации, что гарантирует потребителю соответствие надписи на этикетке внутреннему содержимому банки. ПОЧЕМУ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ТОЛЬКО МЕДОПРОДУКЦИЮ ФЛП? 1. Flp — мировой лидер в производстве Алоэ Вера и медопродуктов (официальные офисы в 160 странах мира). 2. Качество продукта проверено временем – 27 лет на мировом рынке. 3. Свои пасеки компания располагает в местах девственной природы высокогорных засушливых районов Запада США, в пустыне Соноран в Аризоне. На сотни миль вокруг нет ни промышленности, ни даже сельского хозяйства, что гарантирует полное отсутствие пестицидов, гербицидов и др. вредных осадков, которые попадают в медопродукты, собранные в сельской местности. 4. Ценность медопродуктов зависит от свойств цветов и качества почвы, на которых они произрастают. В пустыне Соноран растет тысячи лекарственных растений, которые имеют богатые фармакологические свойства. Целинные земли, удаленные от цивилизации, намного богаче тех районов, в которых проводится культивация почвы при помощи химических удобрений. Пустыня Соноран самая богатая кремнием в североамериканском континенте. 5. Патенты и секреты производства компания выкупила у основателя пасеки—Чарльза Робсона, пчеловода в третьем поколении в Аризоне. Его семья прибыла из Германии в 1812г, где начиная с 16 века занималась разведением пчел. Метод производства и хранения запатентован компанией. Пыльца, прополис и маточное молочко производятся методом «холодного прессования» для того, чтобы сохранить всю питательную ценность и свежесть, а также для удобства дозировки. 6. Вся пчелиная продукция выпускается в строгом соответствии с требованиями fda и управления сельского хозяйства США. по поводу подробнее информации по тел обращайтесь Сейдалы