Показы: 125274
  • 1376
  • 29

1 700 KGS

1 580KGS
Позвонить

Лемонграсс (лимонное сорго) широко используется в качестве приправы в

Лемонграсс (лимонное сорго) широко используется в качестве приправы в Азиатской и Карибской кухнях. На вид — что-то среднее между побледневшим и растолстевшим латуком и сельдереем. Не очень, по сути, презентабельный продукт. Но яркий лимонный вкус и аромат лихо компенсируют внешнюю неприглядность. Сорго может быть высушено и смолото, или использоваться свежим. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть. Оно может быть тонко порезано для добавления в блюдо. Ещё его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Основной компонент лимонного сорго — цитраль. Оно обычно используется в супах, рагу, карри, в блюдах из рыбы и морепродуктов, из курицы, говядины и свинины. Часто используется как чай в Африке. Можно добавлять в блюдо целиком (удалить перед подачей), в мелко нарезанном или в растертом в пасту виде.По вкусу и запаху напоминает лимонную цедру, имеет свежий чистый аромат.