Семена пажитника
100 грамм -150 сом
500 грамм-450 сом
Пажитник может снижать уровень сахара в крови.
Пажитник может снижать уровень холестерина.
Пажитник может улучшать состояние пищеварительной системы
Пажитник может помочь в борьбе с воспалением кожи
Семена — прекрасный способ приготовить семена пажитника без какой-либо дополнительной обработки — замочить их на ночь в воде. Для оптимальной работы пищеварительной системы и поддержания нормального уровня сахара в крови просто съешьте утром ложку замоченных семян пажитника.
Ростки — можно прорастить семена пажитника, замочив их в воде на ночь, а затем поменяв воду с утра. Повторяйте этот процесс в течение двух-трех дней, пока из семян не появятся зеленые ростки. Теперь их можно добавлять в любое овощное или зерновое блюдо. Попробуйте добавить немного ростков в салат из свежих овощей или блюдо из киноа, чтобы придать им дополнительные текстуру и вкус.
Приправа — пажитник, используемый в традиционной индийской кухне в качестве приправы, можно добавлять в самые разные блюда ради содержащихся в нем питательных веществ и восхитительного орехового вкуса. Порошок и семена пажитника часто используют в карри и соусах, и вы тоже можете добавить их в свое любимое пряное блюдо.