Племенные курдючные овцы (бараны и ярки)
- Порода: курдючные мясо-сальные типы.
- Окрас: разнообразный (белый, черный, бурый, пегий).
- Возраст: молодняк и половозрелые особи на фото.
- Тип содержания: бесшерстные/малошерстные и полутонкорунные варианты, удобны для мясного направления.
- Особенности: выраженный курдюк, крепкий костяк, ровные ноги, длинные уши. Подходят для откорма и разведения, хорошо приспособлены к стойловому и пастбищному содержанию.
- Кормление: на фото — групповое содержание у кормушек, корм — сено/солома.
Идеальный вариант для наращивания поголовья мясного направления: быстрый набор живой массы, выносливость, неприхотливость к кормам и климату. Возможен подбор по полу и масти из представленного поголовья.