Показы: 17403
  • 63
  • 4
Договорная

Эриторбат натрия Применение Е-316: Применение изоаскорбиновой кислоты

Эриторбат натрия

Применение Е-316:
Применение изоаскорбиновой кислоты и её натриевой соли представляет интерес для стабилизации окраски мясопродуктов и колбасных изделий, для предотвращения окисления жиров в рыбопродуктах, а также потемнения фруктов, овощей и продуктов их переработки.

Основные области применения:
• Улучшения формирования цвета мясопродуктов в процессе технологической обработки
• Стабилизации и повышения устойчивости цвета при хранении готовых мясопродуктов
• Ускорение посола мясного сырья
• Улучшения вкусо-ароматических свойств готовых мясопродуктов

Ввод изоаскорбата натрия Е-316 в мясопродукты позволяет снизить необходимое количество нитритов на треть. В смесях может повышать стабильность и эффективность других антиоксидантов, например, L-аскорбиновой кислоты.